简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

我市举办首届养老护理技能大赛

2021-08-30 10:30     来源:百色市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为加快养老服务人才培养步伐,不断提高老年人生活照料和护理服务技能水平,8月28日,市民政局、人力资源社会保障局合举办“全国养老护理职业技能大赛百色赛区选拔赛”,这也是我市首届养老护理技能大赛。

全市12个县(市、区)和市本级各派1支代表队参赛,比赛内容主要分为理论知识和操作技能两部分,其中,理论知识主要考核养老护理员对《养老护理员国家职业技能标准(2019年版)》知识要求的理解掌握,占总分30%;操作技能主要考核养老护理员针对老年人身体、精神状况提供生活照护、基础照护、康复服务、心理支持等服务项目的实操能力,占总分70%。大赛邀请了右江民族医学院附属医院的专家担任本次技能竞赛的评委。经过激烈角逐,评选出个人一等奖1名、二等奖1名、三等奖2名,优秀奖16名,其中,荣获一、二、三等奖4名选手将被推荐参加广西赛区比赛。

通过本次比赛,不仅达到了以赛促学、以赛促训、以赛促评、以赛促建预期效果,也必将在全市养老服务机构范围掀起“学技术、练本领、比技能”的热潮,激发广大养老护理人员爱岗、敬业、奉献的热情,增强养老护理人员对养老护理工作的职业认同感,促进养老护理服务人才队伍建设,进一步推动全市养老服务水平高质量发展。


文件下载:

关联文件: