简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

百色市民政局指导德保做好震灾后临时救助工作

2021-09-12 16:05     来源:百色市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    9月11日德保4.3级地震后,百色市民政局高度重视,认真贯彻落实自治区领导批示、市领导指示精神和自治区民政厅指导意见要求,按照市委、市政府统一安排,9月12日上午,由局长丁丽华、副局长黄忠敏率工作组赶赴德保县,深入震区足荣镇及其念色村和县福利院足荣分院、那甲分院、念色联合五保村等养老院,现场指导灾后民政临时救助工作。并要求德保县民政系统要在地方党委、政府统一调度下,认真履行职责,对震区民政对象进行全面排查,关注因震灾影响造成基本生活困难的群众,充分发挥民政部门优势,视情在应急救助过渡后及时给予临时救助,符合条件的及时纳入低保或特困供养范围;养老服务机构要始终坚持疫情防控不放松,靠山而建的养老院要注意做好灾后可能造成的泥石滚落等次生灾害的隐患排查,制定好工作预案,确保不出问题。

文件下载:

关联文件: