简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

百色市民政局举行婚姻登记处揭牌仪式

2021-09-28 10:30     来源:百色市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月28日上午,百色市民政局举行婚姻登记处揭牌仪式,市民政局局长丁丽华及班子成员,全局干部职工、各直属机构以及右江区部分群众代表参加此次活动。

活动现场,丁丽华为前来领证的新人进行了颁证。“很开心也很幸运,能在和大家一起分享这份喜悦。”新人面带笑容地向现场人员传递着幸福的喜悦。

百色市民政局婚姻登记处主要负责办理我市公民与国外、港、澳、台及华侨人员的婚姻登记业务,近年来,我市公民与国外人员通婚率持续增高,据统计,2016年以来,我市共办理涉外婚姻登记业务1114对。为进一步完善婚姻登记场地设施建设,为群众提供优质、高效的服务,我局积极筹措资金,新建了百色市民政局婚姻登记处,新婚姻登记处占地面积约160平方米,除传统办公区外,还增设了颁证区、家庭辅导室等功能室,集婚姻登记、颁证及婚姻法律法规和婚俗文化宣传为一体,使登记处真正成为培育向上向善的家庭美德,引领新时代美好婚姻新风尚的阵地。

下一步,我局将继续加大对婚姻法律法规的宣传力度,宣扬独立自主、和谐包容的婚姻家庭观;持续推进婚姻登记规范化建设,提升婚姻登记服务品质,不断增强市民的幸福感、获得感。

图为:揭牌仪式现场

图为:为新人举行颁证仪式

文件下载:

关联文件: