简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

“庆国庆、唱国歌、感党恩”

----百色市儿童福利院开展庆祝国庆节“四个一”系列活动

2021-09-30 17:30     来源:百色市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  为庆祝中华人民共和国成立72周年,营造热烈、喜庆的节日氛围近日,百色市儿童福利院围绕庆国庆、唱国歌、感党恩主题开展四个一系列活动。

开展一次系列宣传活动。通过唱国歌、制作“庆祝中华人民共和国成立72周年LED横幅、宣传板报,摆放鲜花等形式,加强爱国主义宣传教育,营造喜庆的节日氛围。


开展一次“童心绘梦想,童画赞祖国”儿童爱国主义教育活动老师为孩子们讲解国庆节的由来以及象征祖国的国旗和国歌,孩子们老师的指导下一起携手制作国旗。通过绘画、手工制作等活动,增强孩子们动手能力,孩子们对伟大祖国有了更深层次的认识激发他们的爱国热情。

开展一次职工与儿童互动的文体活动。院内操场组织开展投篮球、立定跳远套圈等文体活动,不仅丰富了儿童的文化体育生活,还增进了职工与儿童之间的交流沟通,增强了团队凝聚力。

开展一次安全大检查活动。通过节前安全大检查,进一步推进安全生产责任制落实,确保国庆期间全院安全生产稳定,营造一个安全、和谐、祥和、欢乐的节日环境。


文件下载:

关联文件: