简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

百色市行政区划调整工作汇报会召开 :部署加快推进田阳撤县设区、平果撤县设市工作​

2020-04-09 08:45     来源:百色市民政局
【字体: 打印

4月7日,市委、市政府召开百色市行政区划调整工作汇报会,听取田阳县、平果县以及市直有关部门落实撤县设区(市)筹备工作进展情况,研究部署当前重点工作,加快推进田阳撤县设区、平果撤县设市工作。市委副书记、政法委书记黄智宇出席会议。

会议指出,自2019年田阳撤县设区、平果撤县设市得到批复以来,在各级各部门的通力协作、共同努力下,设区、设市各项筹备工作稳步推进。受疫情影响,今年各项工作进度相对滞后。田阳、平果以及市直各相关部门要充分认识加快推进田阳撤县设区、平果撤县设市的重要性和紧迫性,切实增强责任意识、协作意识,凝心聚力,全力推进行政区划调整工作。要紧扣目标任务,强化措施,按时间节点和工作步骤一项一项抓好落实,不折不扣完成区划调整任务。要细化任务清单,抓好行政区划调整重点事项,田阳县要用好用足过渡期政策,加强与市直相关部门沟通,尽快梳理出土地管理、城市建设、行政执法、房产证件、便民服务、城乡规划管理以及其他应该授权下放的事项清单;平果县要明确城市定位,规划城市公共服务设施的配套布局,设计建设一批城建项目,梳理出一套城市管理机制,不断提升城市管理能力和水平。要加强请示汇报,做到工作节奏高效紧凑,环环相扣。要切实抓好宣传引导,营造良好氛围,同时要强化风险防控、保持大局稳定。

会议要求,要强化责任担当,确保行政区划调整平稳有序推进。要加强领导,田阳、平果作为落实主体,要全力抓好组织实施。市直各相关部门作为指导、推进行政区划调整的具体责任单位,要准确把握时序进度,坚决贯彻执行市委、市政府的各项决策部署,确保政令畅通、步调一致。要严明纪律,依法依规、稳妥推进行政区划调整工作。要统筹兼顾,在做好疫情防控的同时,统筹推进经济社会发展工作,做好群众服务工作,把行政区划调整给群众生产生活带来的不便降到最低。要强化档案管理,主动做好各种文件和档案资料的收集、管理和交接工作,确保档案资料安全、完整。

副市长黄永才主持会议。


文件下载:

关联文件: