简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

朱学庆赴那坡县、靖西市督查脱贫攻坚兜底保障、清明祭扫等工作

2020-04-05 09:05
【字体: 打印

    4月2—3日,自治区民政厅党组书记、厅长朱学庆率领督查组赴那坡县、靖西市对脱贫攻坚兜底保障、清明祭扫等工作开展督查。4月2日,督查组在那坡县召开座谈会,听取百色市、那坡县脱贫攻坚兜底保障工作的情况汇报,并就百色市、那坡县在座谈会提出的困难、问题作出回应。

    朱学庆在座谈会上强调,2020年是脱贫攻坚收官之年又遭遇疫情影响,兜底保障任务更重、要求更高,必须高度重视面临的困难挑战,做好充分准备。下一步工作,要提高政治站位,进一步增强做好兜底保障工作的责任感和使命感,进一步提高脱贫攻坚工作的政治觉悟和思想认识;要咬定目标,精准施策,坚决完成脱贫攻坚兜底保障任务,做好兜底保障对象精准识别、兜底保障政策落实、特殊困难群体关爱帮扶等工作;要聚焦群众关切,做好清明疫情防控安全祭扫、易地扶贫搬迁后续服务、村民自治领域扫黑除恶、发展壮大村级集体经济等工作。

    4月3日,督查组到靖西市检查社会救助兜底工作开展情况、边境清明祭扫工作以及靖西市殡仪馆建设项目情况。朱学庆一行还到了靖西市烈士陵园开展烈士祭扫活动,向烈士默哀、向烈士纪念碑敬献花圈并整理缎带。随后,全体人员瞻仰烈士墓并开展祭扫。

           

文件下载:

关联文件: