简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

百色市殡仪管理所党支部开展主题党日活动

2020-04-23 15:10     来源:百色市民政局
【字体: 打印

“党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证……”,2020年4月22日上午,嘹亮的声音环绕在百色市殡仪管理所会议室内。原来是韦桂花书记在组织支部党员开展党日活动,通过重读《党的纪律》一章重温《中国共产党章程》。韦桂花书记说,因为受疫情影响,支部的党日活动形式受到了限制,我们没办法外出学习或到社区开展活动,只能利用这个机会静下心来“读党章、学党纪”,把党章知识牢记心里,用党章指引我们前行,进一步强化党员同志的纪律意识和责任意识。

重温完党章后,全体党员观看微视频《一艘船,为中国开天地》。短片讲述了1921年8月2日,一艘画舫停泊在嘉兴南湖上,毛泽东、董必武等代表在舫中讨论通过了中国共产党的第一个纲领和决议,选举产生中央局。这次会议不仅改变了中国的历史命运,也长久地影响着中国和世界。在短短几分钟的讲述中,全体党员同志深切感受到开天辟地、敢为人先,坚定理想、百折不挠,立党为公、忠诚为民的“红船精神”,接受了一次“红船精神”的洗礼。

活动结束后,党员黄彩艺同志感慨的说:“疫情期间,我们能通过多样化、多角度的学习来充实党日活动,也是一种深刻的洗礼,让我们牢记幸福生活的来之不易,更加坚定党的领导,在岗位工作中发挥模范带头作用,不断强化服务意识和责任感,更好的做好殡葬服务工作。”


文件下载:

关联文件: