简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

百色市田阳区正式挂牌成立

2020-05-06 10:55     来源:百色市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    4月30日上午,百色市田阳撤县设区揭牌仪式在田阳举行。百色市田阳区挂牌成立标志着百色市迎来了第2个建制区。

    2019年8月26日,根据国务院关于同意广西壮族自治区百色市部分行政区划调整的批复精神,广西壮族自治区人民政府下发关于调整百色市部分行政区划的通知,撤销田阳县,设立百色市田阳区,其管辖行政区域以及人民政府驻地维持不变。

    百色市田阳区的设立,开启了田阳发展的新征程,是百色市发展的新起点,将有利于进一步拓展百色市城市发展空间,破解城市发展瓶颈;有利于推动百色市产业结构优化、调整,进一步增强中心城区辐射带动能力,推进右江河谷地区城乡一体化进程,凝聚新动力、激发新活力,加快百色市经济社会全面发展。(广西日报)


文件下载:

关联文件: