简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

市民政局班子召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会

2020-05-09 11:20     来源:百色市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  5月8日,市民政局班子召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会。市民政局党组书记、局长韦大立主持会议。

                                                 (图为民主生活会现场)

 会议通报了市民政局领导班子2019中央脱贫攻坚巡视整改专题民主生活会整改落实情况和中央、自治区巡视组专项巡视整改情况“回头看”的反馈意见

 会上,韦大立代表市民政局班子作对照检查,聚焦存在的问题和不足,深刻剖析问题产生的原因,提出了下一步整改方向和措施。随后,班子成员逐一进行对照检查开展批评与自我批评。班子成员深入查摆问题,分析问题产生的根源,认领各自责任,自我批评见人见事见思想、触动灵魂,相互批评实事求是,敢于真点问题、点真问题,进一步统一了思想,增进了团结,领受了责任。

 会议要求,市民政局班子成要旗帜鲜明讲政治坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位、增强政治自觉,确保党中央、自治区党委和市委的各项决策部署贯彻落实到位。突出问题导向坚持真改实改,局党组认真对照本次专题民主生活查摆的问题,进一步研究细化整改方案,举一反三,细化实化整改措施,确保个个问题有对策,项项对策能落地。要统筹兼顾抓落实把脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作与贯彻落实党中央、自治区党委和市委重大决策部署结合起来,与扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作结合起来,扎扎实实履行好脱贫攻坚中的兜底职能,巩固“脱贫摘帽”成果,确保脱贫攻坚歼灭战取得全面胜利。

 市纪委监委驻市财政局纪检监察组有关同志到会指导。

文件下载:

关联文件: