简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

关爱福利院儿童,为福利院儿童保驾护航

2020-06-23 17:25     来源:百色市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 儿童福利事业是我国社会主义精神文明建设的窗口和阵地,是我国社会经济发展的重要标志,它与我国的国际政治形象息息相关。根据《关于进一步做好孤残儿童福利事业的通知》(民福发【1997】3号 )、《儿童社会福利机构基本规范》、《中国儿童发展纲要(2011—2020年)》等文件精神,百色市儿童福利院结合我市儿童福利事业实际,特开展百色市儿童福利院儿童收、寄养家庭评估服务项目,由百色市中和社会工作服务中心于2019年6月承接并开始实施。

 自承接该项目以来,已完成收养家庭评估30户、收养儿童档案30位、院内外宣传活动5场、院内外培训学习2场等指标。

 为进一步提升我市孤残儿童福利事业水平,提升我市为孤残儿童、弃婴服务水平,百色市中和社会工作服务中心为百色市儿童福利院儿童收、寄养家庭评估提供服务过程中力求做到规范化、专业化。利用社会工作方法,结合儿童多元化的服务需要,尊重每一个儿童的独特性,为其提供个别化服务,从而实现促进儿童健康发展的服务目标,保障儿童的发展权益。


文件下载:

关联文件: