简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

参与慈善事业,履行社会责任

2020-06-24 09:35     来源:百色市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 慈善事业是一项有益于社会与大众的社会公益事业,是政府主导下社会保障体系中的必要补充,是在政府的倡导或帮助、扶持下,由民间的团体和个人自愿组织,不求回报地实施救助的一种无私支持与奉献的事业。随着我国社会公益慈善事业不断发展,社会工作的重要作用日益凸显,越来越多的公益组织开始通过社会工作者这一窗口参与到公益项目实施中来。

 2019年6月,在百色市、区各级党政部门的支持下,市民政局通过购买社会工作服务的方式,由百色市中和社会工作服务中心实施百色市慈善事业社会工作服务项目,通过链接社会资源,安排专业社工对百色市市民开展慈善事业社会工作服务,力求推动慈善事业发展,建立资源链接帮扶平台,传递社会正能量,促进社会主义精神文明建设。

 截至2020年6月23日,百色市中和社会工作服务中心先后开展3场慈善事业社区义务宣传活动、3场社区弱势人群慈善帮扶志愿服务活动、物资帮扶困境家庭3户、搭建百色市慈善总会资源链接帮扶平台等指标,并超标完成3场慈善事业社区义务宣传活动、1场社区弱势人群慈善帮扶志愿服务活动。

 百色市中和社会工作服务中心以“专业社工+社区义工”的工作方式,由社工做引导,组织市区力量开展服务,解决市区社会问题,共创文明和谐市区。本次项目旨在通过宣传、帮扶、搭建平台等多样化手段,积极传播慈善文化、对接慈善资源,从而推动社会建设,带动更多人参与到慈善事业中来。


文件下载:

关联文件: