简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

百色市部署流浪乞讨人员救助管理工作

2020-06-22 16:20     来源:百色市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 6月18日,自治区流浪乞讨人员救助管理工作厅际联席会议暨全区救助管理服务质量大提升专项行动动员部署电视电话会议结束后,我市接着召开会议,部署流浪乞讨人员救助管理工作。市人大常委会副主任黄善平出席并讲话。

 会议共有议程,一是市民政局局长、党组书记韦大立同志通报2019年来我开展流浪乞讨人员救助管理工作情况;二是市人大常委会副主任黄善平同志讲话

 会议要求,各级党委和政府要坚持以人民为中心的发展思想,加强对民政工作的领导,提升服务能力,推动民政事业持续健康发展。各县(市、区)人民政府要尽快建立联席会议机制,将流浪乞讨人员救助管理工作纳入联席会议成员单位工作总体安排,并按照属地管理原则,组织开展好辖区内的救助管理工作,对户籍在本辖区的流浪乞讨人员做好全面监护,帮助他们开展生产和生活自救。要加强救助管理工作人员队伍建设,加大对基层救助管理机构的业务指导力度,强化救助管理工作政策和业务培训,不断提高管理和服务水平。要加强政策宣传,帮助群众和流浪乞讨人员及时了解有关政策内容和求助渠道,推动社会力量参与救助管理工作,引导家庭自觉承担责任,抵制不劳而获的职业乞讨和跑站骗助行为。


文件下载:

关联文件: