简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

让爱彼此传递,温暖常驻我心

百色市中和社会工作服务中心开展脆弱人群慈善帮扶志愿服务活动

2020-06-30 11:00     来源:百色市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 为推动慈善事业的发展,构建深圳小镇志愿服务体系,共建和谐社会。在百色市民政局、百祥社区党群服务中心的支持与帮助下,百色市中和社会工作服务中心在百色市百祥社区(深圳小镇)开展脆弱人群慈善帮扶志愿服务活动,力在培育深圳小镇志愿者及带动其发展,使其能够服务于本辖区老年、儿童、残障人士及其他困境人群等。

 在前期调研中发现,由于百色市百祥社区(深圳小镇)是异地搬迁小区,不少住户迫于生计需常年外出务工,只留下年幼的孩子与年迈的爷爷奶奶相依为命。这些孩子本应无忧无虑地生活,却因父母不在身边而早早地承受了生活的辛酸,本可以在父母的保护下慢慢成长的年纪,却不得不一个人面对困难,独自承受孤单,成为留守儿童。

 百色市社会工作服务了解这一情况后,利用自身慈善资源平台,链接到广西云旸软件有限公司衣物一批。本次活动共捐赠了124套衣物,主要捐赠方式为困境家庭入户发放、慈善事业设点领取。困境家庭入户发放主要面向前期调研发现的3家困境家庭,社工及志愿者对这3组家庭进行了入户探访,将获捐衣物及一些生活必需品(食用油、大米、牛奶)捐赠给住户。

 此次探访,不仅为这三个家庭带来了温暖,还让他们感受到了来自政府,以及社会各界的关爱。慈善事业设点领取主要针对异地搬迁小区百祥社区所有的女性人群,这次的设点领取,不仅为这个小区增加了许多五彩缤纷的颜色,更在该小区埋下了志愿服务精神的种子。居民们脸上洋溢的真诚笑容表示,社会各界的爱心他们已经签收并牢记于心。

 衣着体、暖其身、舒其心。用心付出,让爱传递。在慈善事业中,从来都不是一个人在单打独斗。将爱心交互与彼此之间,让更多的人参与到慈善事业当中来。


文件下载:

关联文件: