简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

百色市救助管理站开展“6.19”救助开放日 主题宣传活动

2020-06-26 14:05     来源:百色市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 6月19日是全国救助管理和托养机构第8个开放日,百色市救助管理站组织工作人员到七塘社区开展以“大爱寻亲、温暖回家”为主题救助宣传和未成年人救助保护活动,向广大市民群众宣传救助管理政策法规、寻亲服务、未成年人保护、救助管理机构安全服务管理等工作。积极引导社会公众参与,助力流浪乞讨人员救助管理工作

 活动现场摆放多张宣传展板,展板上展示了救助管理站日常工作内容、救助政策法规、长期滞留人员信息等工作人员向路过的市民群众发放宣传资料,介绍救助工作内容、工作成效、救助政策法规等,并重点介绍站内滞留人员信息和情况,通过此种方式帮助长期滞留人员寻找到家属,早日助其回归家庭。据统计,百色市救助管理站目前因精神障碍、智力残疾等原因无法查明身份长期滞留人员10人,分别在定点医疗机构治疗和救助托养机构托管。

 此次“开放日”活动,共制作横幅5条,宣传展板6块,共发放宣传单1000余份,接受群众咨询100余人次,对于普及救助管理工作知识,展示救助管理工作成果,引导全社会参与救助管理工作和未成年人救助保护工作,起到了良好的宣传效果。

文件下载:

关联文件: