简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

百色市举办全市社会救助兜底脱贫攻坚 暨城镇困难群众脱困解困工作培训班

2020-07-20 15:35     来源:百色市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 7月17日,我市在百色市举办全市社会救助兜底脱贫攻坚暨城镇困难群众脱困解困工作培训班。市民政局党组书记、局长韦大立出席培训班并作重要讲话;市民政局党组成员、副局长黄忠敏主持并通报工作情况,部署下一步工作。

 市民政局党组成员、副局长黄忠敏通报指出,上半年,全市推进脱贫攻坚兜底保障不断加快设区市绩效考评基本达标,城镇困难群众脱困解困工作稳步推进,残疾人“两项补贴”和孤儿保障、事实无人抚养儿童保障得到有效落实,社区治理、易地扶贫搬迁安置点管理服务有序推进。对下一步工作,要认真贯彻落实好全区有关社会救助兜底脱贫攻坚会议和上级相关文件精神,讲政治顾大局,懂政策用政策,盯目标清问题,有准备稳应付,加快完成未脱贫户兜底保障任务,确保低保兜底保障兜得准、兜得全。

 市民政局党组书记、局长韦大立在讲话中强调,一是肯定成绩,正视问题。要做好政策宣传、主体责任落实、衔接部门还不够到位,工作作风还不够扎实,基层人员力量统筹不到位等问题的整改,抓细抓实社会救助各项工作;二是要分类研判,精准施策。要当好政策“明白人”,按照社会救助、社会事务和社会治理等工作职能,加强分类指导、分区施策,分析研判、破解难题;三是要创新方法,提高实效。要适应信息化时代要求,用互联网思维思考工作、互联网手段处理工作问题。要充分利用政府购买社会救助服务结果,切实做到政策标准化、工作数字化、服务社会化,切实提升社会救助工作效率和服务效能。

 社会救助科、社会事务和儿童福利科、基层政权社区治理和区划地名科负责人分别进行业务培训。培训班还围绕如何全面完成社会救助兜底脱贫攻坚任务,按时完成城镇困难群众脱困解困工作,以及如何发挥好政府购买社会救助服务,推进低保对象动态管理等进行座谈交流。


文件下载:

关联文件: