简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

我市召开城镇困难群众脱困解困工作推进视频会

2020-08-18 10:50     来源:百色市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 8月17日,我市召开城镇困难群众脱困解困工作推进视频会。市委副书记、政法委书记、市城镇困难群众脱困解困工作领导小组组长黄智宇出席会议并讲话。

 市委常委、副市长李联成,市人大常委会副主任、市总工会主席黄瑞琼出席会议。

 会议强调,各级各有关部门要切实提高政治站位、深化思想认识,切实把思想和行动统一到中央、自治区和市委、市政府的决策部署上来,进一步增强做好城镇困难群众脱困解困工作的责任感、使命感和紧迫感,坚持问题导向,聚焦重点环节,落实各项政策,以更加务实的作风和更加有力的举措抓好城镇困难群众脱困解困工作,确保全面小康路上城镇困难群众一个都不掉队、一个都不能少。

 会议要求,要精准对标对表,科学制定本地本部门具体的脱困解困目标和工作措施,坚持精准识别、精准施策、精准帮扶,做到全覆盖不遗漏,提高城镇困难群众脱困解困的实效。要按照“兜底线、保基本、可持续”要求,加大资源整合力度,打好政策“组合拳”,提高帮扶效益。市直有关部门要做好总体设计、政策制定、资金支持、检查指导等工作,做到帮扶措施到户到人。各县(市、区)要健全投入保障机制,规范资金管理使用,简化优化城镇困难群众各项申请事项审核审批流程,不断提升服务城镇困难群众的质量水平。要注重激发内生动力,及时总结和宣传推广各地的好经验、好做法,大力宣扬自立自强的先进典型,引导城镇困难群众主动提高自我发展能力。要积极拓宽帮扶渠道,鼓励结对帮扶,凝聚动员全社会力量广泛参与城镇困难群众脱困解困工作。要加强组织领导,强化责任担当,强化监督考核,加强作风建设,确保城镇困难群众脱困解困各项工作落到实处。

 会上,市民政局、市总工会、市医保局、市教育局、市住房和城乡建设局、市人社局有关负责同志分别就本单位牵头抓落实的重点工作作了汇报。

   

文件下载:

关联文件: