简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

自治区民政厅调研组到百色市开展广西民政事业发展“十四五”规划编制工作调研

2020-08-28 09:23     来源:百色市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 8月27日,自治区民政厅调研组到百色市开展广西民政事业发展“十四五”规划编制专题调研,此次调研通过会议座谈和实地调研的方式进行。百色市民政局党组成员、副局长罗莉陪同调研。

 在座谈会上,各县(市、区)民政局负责人及市民政局机关相关科室主要负责人就本区域、本部门、本区域“十三五”期间民政事业规划实施情况、发展现状、存在问题分别向调研组进行了介绍,重点就“十四五”期间,特别是民政服务设施现状和未来建设提出意见、建议。在听取相关情况介绍后,调研组对百色在“十三五”期间率先在全国、全区推行低保审批权下放乡镇改革的做法和成效给予充分肯定,指出百色市大力推进低保制度与扶贫政策衔接,民生保障网越织越牢;大力推进养老服务业综合改革,成效明显;创新“农事城办”服务机制,不断提升群众的幸福感、获得感;城乡社区治理水平不断提高,行政区划管理持续加强,实现田阳撤县设区、平果撤县设市;殡葬改革工作取得重要进展。调研组希望,百色市在“十四五”期间,抓住民政服务设施建设使用等关键点,精准施策,持续发力,为全区民政事业高质量发展做出更大贡献。

 当天,调研组一行还到百色市救助站、儿童福利院、殡仪所、社会福利院(华翠园颐养中心)、右江区四塘镇敬老院实地调研相关民生服务设施的建设及作用发挥情况。

调研组到儿童福利院实地调研

文件下载:

关联文件: