简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

我市涉外婚姻依法登记率显著提高

2020-12-02 10:05     来源:百色市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近年来,随着我国经济社会的快速发展,边境贸易的不断发展,我市与东南亚边境群众交往的日益深入,边民民间通婚呈现上升趋势。为提高我市涉外婚姻依法登记率,保障婚姻当事人的合法权益。今年以来,我市积极引入第三方机构加大涉外婚姻法律法规宣传力度,通过发放宣传资料、开展政策宣讲、问卷调查、提供涉外婚姻法律咨询等方式,让群众更多地了解如何办理涉外婚姻登记手续,帮助和解决长期滞留我市的外籍人员合法居留问题,进一步提高我市边民对合法婚姻登记的知晓率、支持率、参与率。据统计,2020年1-11月,我市依法办理涉外结婚登记275对,比2019年1-11月168对同期增长63.7%,有效推动涉外婚姻责任人履行家庭责任、义务,更好地维护家庭和谐及社会稳定。


文件下载:

关联文件: