简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

9名流浪乞讨滞留受助人员顺利完成落户安置

2020-12-22 18:04     来源:百色市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 近日,百色市公安局右江分局户政大队民警将首批9名流浪乞讨特殊困境滞留受助人员的身份证交到百色市救助管理站工作人员手中,标志着流浪乞讨滞留受助人员落户安置政策得到了全面贯彻落实,也是百色市救助管理站服务质量大提升工作的又一重大体现。

 长期以来,百色市救助管理站严格落实救助相关政策,为流浪乞讨人员进行救治救助、寻亲返乡等,取得了积极地成效。但仍有部分流浪乞讨受助人员因精神疾病、智力障碍、身体残疾等原因未能提供有效家庭及个人信息,寻亲安置工作成了一个老大难问题而救助管理站系临时救助机构,并不具备长期安置的条件与职能。近年来,随着国家新政策出台和对流浪乞讨困境群体的不断重视,此类人员将按相关规定得到落户安置。

 为做好流浪乞讨滞留受助人员落户安置工作,百色市救助管理站积极向上级民政部门请示汇报,主动与公安户籍管理部门紧密对接,并选派精干人员专门负责,多方联动,最终为首批9名流浪乞讨滞留受助人员成功办理落户安置手续。

 据悉,落户安置后,该批流浪乞讨滞留受助人员的残疾补贴、医疗保障、特困供养等待遇将得到落实


文件下载:

关联文件: