简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

百色市民政局召开2021年党风廉政建设工作会议

2021-02-22 17:50     来源:百色市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月22日,市民政局召开2021年党风建设工作会议。局领导班子成员、调研员参加出席会议。同时,邀请市纪委监委驻市财政局纪检监察组吴杰主任和黄云飞科长参加会议。

会议总结回顾了2020年党风廉政建设工作,传达学习了十九届中央纪委五次全会、自治区纪委十一届七次全会和市纪委四届六次全会精神,研究部署了2021年党风廉政建设和干部队伍作风建设工作。  

2020年,全市民政系统认真落实习近平总书记对民政工作“三个聚焦”的重要指示精神,落实“六稳”“六保”工作任务,落实国家、自治区民政厅及市委、市政府关于民生保障工作的指示精神,全力推进新时代民政事业高质量发展。在脱贫攻坚中彰显民政担当;在社会救助中突出兜底保障;在养老服务中展现主动作为;在儿童福利中呈现精准提升;在基层治理中强化政权建设;在社会事务中倡导均衡发展;在慈善事业和社会工作中弘扬民政为民;在区划地名中展现服务创新;在社会组织管理中体现群众满意;在从严治党中坚持管党治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,党风廉政建设和反腐败工作取得了新的成效。

会议指出,2021年是建党100周年,也是“十四五”开局之年。全市民政系统各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指导,持之以恒正风肃纪,毫不动摇推进反腐败斗争,努力实现党内政治生态根本好转,建设让党放心、人民信赖的民政干部队伍,全面推动全市民政工作高质量发展,确保民政事业“十四五”开好局、起好步,为百色高质量推进“一市一区”建设贡献民政力量。

文件下载:

关联文件: