简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

市民政局召开党史学习教育动员会

2021-03-08 11:20     来源:百色市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

38日,市民政局召开党史学习教育动员会,深入贯彻落实党中央、自治区和市委关于开展党史学习教育的决策部署,动员全市民政系统党员干部深入开展党史学习教育活动党组书记、韦大立作动员讲话。


会议提出,全市民政系统要根据党中央、自治区和市委党史学习教育实施方案,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,高质量开展民政系统党史学习教育。一是开展专题学习。以中央组织编写的重要文献材料为重点,以自学为主,在自学的基础上,采取党组理论学习中心组学习、开展“学党史、悟思想、促担当”系列读书活动、组织各级党组织书记讲党课、开展群众性主题宣传教育组织专门培训、召开专题组织生活会、缅怀革命先烈、学习表彰先进人物等多种形式进行学习。二是开展专题宣讲。要用喜闻乐见的形式讲好党的故事、英雄的故事、楷模的故事,宣传好邓小平、张云逸等老一辈无产阶级革命家革命精神,教育引导广大党员干部群众把党的历史学习好、总结好、传承好。领导班子成员和各党支部书记要结合所学所思所感实际,带头在一定范围、场合讲1次专题党课。三是开展专题培训。依托百色起义纪念园和“不忘初心、牢记使命”主题园等丰富红色资源,开展好民政系统党员干部党史教育的专题培训。组织党员干部积极参与各级党史教育培训班,同时,发挥线上线下教育优势,利用微信群、民政网、学习强国平台、支部主题党日等主渠道主阵地,开展党员干部专题培训。四是开展专题实践。民政系统开展“我为群众办实事实践活动”要体现‘民’字特色,必须以民为本、为民解困、为民服务。我们要聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,认真履行好基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,深入开展“问需于民大调研”“学文秀、促担当、解民忧”“一对一帮扶老党员和困难党员”等实践活动五是开展专题会议。抓好专题民主生活会、组织生活会,做到鉴往知来、勇担职责使命。以党史为镜鉴,以革命先烈为榜样,以身边的先进典型为楷模,召开专题民主生活会、组织生活会,深入交流学习,查摆在理论学习方面、思想政治方面、工作作风方面、干事创业方面、清正廉洁等方面存在的差距不足,把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深查细照,剖根究源,明确努力方向,不断激发实现民政事业工作“十四五”目标的奋斗动力。

 会议强调,各级党组织和党员干部要压紧压实责任,把党史学习教育各项任务落到实处。党组承担党史学习教育主体责任,成立部党史学习教育领导小组,派出指导组,加强组织领导和督促指导。加强分类指导,在遵循党中央统一要求、完成好“规定动作”的基础上,机关党委、直属单位、社会组织党组织等不同类型的党组织要结合实际创新学习教育内容、形式和方法,形成精准化、差异化、可操作的具体实施方案,提高学习教育的针对性、实效性。加强工作统筹,把党史学习教育与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关和开展强化政治机关意识教育结合起来,与庆祝建党100周年系列活动结合起来,与做好常态化疫情防控、推进年度中心任务和民政重点工作结合起来,使学习教育成为贯彻落实中央决策部署、提高治理能力、增进人民福祉的过程,凝聚推动民政事业高质量发展的强大力量,更好服务中心大局。


文件下载:

关联文件: