简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

市民政局传达学习2021年全国两会精神

2021-03-20 16:45     来源:百色市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月19日,市民政局召开全体干部会议,传达2021年全国两会精神,学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神《政府工作报告》的重要内容。局党组成员、副局长邓钢主持会议

会议指出,今年全国两会是在中国共产党成立100周年、开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际召开的重要会议。两会期间,习近平总书记多次发表重要讲话,四次“下团组”同代表委员共商经济社会发展大计。大会通过的李克强总理所作政府工作报告,以及《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》,对在新发展阶段统筹推进民政工作提出了新要求,明确提出要加强基本民生保障健全帮扶残疾人、孤儿等社会福利制度,分层分类做好社会救助,坚决兜住民生底线;加强和创新社会治理,健全城乡社区治理和服务体系,支持社会组织、人道救助、志愿服务、公益慈善发展,保障妇女、儿童、老年人、残疾人合法权益等,为新时期民政工作指明了发展方向。

会议要求全市民政系统广大干部职工要认真贯彻落实全国两会精神,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,对标对表国家“十四五”规划和2035年远景目标纲要,抓紧编制实施民政领域“十四五”规划,细化目标任务,推动重点工作,推进民政事业高质量发展。


文件下载:

关联文件: