简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

法治护航 相伴成长

百色市举办2021年《中华人民共和国未成年人保护法》宣传月活动启动仪式

2021-06-09 08:30     来源:百色市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》于2021年6月1日起正式施行。

为全面学习宣传和贯彻落实《未成年人保护法》,保护未成年人身心健康,保障未成年人合法权益。6月8日上午,由百色市民政局牵头市未成年人保护工作领导小组成员单位在市森林广场举行《未成年人保护法》主题宣传月活动启动仪式。百色市人民政府副秘书长李正生出席活动并宣布活动正式启动,百色市民政局副局长黄忠敏主持启动仪式。

启动仪式上,百色市民政局局长韦大立发表讲话,梳理介绍新修订的《未成年人保护法》是一部全方位保障未成年人合法权益的综合性、基础性法律,新增“政府保护”和“网络保护”两个专章,是各部门开展未成年人保护工作的重要依据和法律准绳,强调未成年人保护工作的重要性,并诚挚呼吁各单位、家庭、社会各界人士,各司其职、积极行动,营造全社会关爱保护未成年人的良好氛围。

启动仪式现场,市民政局、市救助管理站(市未成年人保护中心)、市教育局、市公安局、市中级人民法院、市人民检察院、市司法局、市卫生健康委、团市委、市妇联等未成年人保护工作领导小组成员单位通过摆放展板、发放宣传资料、现场解说、互动问答、演示讲解等方式围绕“家庭保护”、“学校保护”、“司法保护”、“社会保护”、“网络保护”等方面开展了形式多样的未成年人保护宣传。

图为:启动仪式现场


文件下载:

关联文件: