简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

百色市民政系统开展“感党恩 跟党走” 庆祝中国共产党成立100周年系列主题活动

2021-07-02 09:20     来源:百色市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

在党的百年华诞来临之际,6月30日,百色市民政系统开展“感党恩 跟党走”庆祝中国共产党成立100周年系列主题活动,通过举办“党史故事大家讲”主题演讲比赛、“党史知识大家答”知识竞赛和红色歌曲大合唱等活动,庆祝党的百年华诞,缅怀党的丰功伟绩,进一步教育广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

“党史故事大家讲”主题演讲比赛

6月30上午,举办“党史故事大家讲”主题演讲比赛,来自全市民政系统14参赛选手同台竞技,选手们紧紧围绕党的百年历史,用激情澎湃的语言、真挚热切的情感,讲述红色故事,重温党的奋斗历程,展现了民政系统党员干部们爱国爱党的深厚情怀,奋发有为、昂扬向上的精神风貌。

“党史知识大家答”知识竞赛

6月30下午,举办了“党史知识大家答”知识竞赛,以赛促学、以赛比学、以赛检学,将党史学习教育引向深入。此次知识竞赛共有14支参赛队共计42名优秀选手参赛,经过个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题和加赛题五个环节,参赛选手激烈比拼,夯实了理论基础,提高了思想认识,观赛人员也通过现场热烈的氛围,激发了党史学习教育的热情。最终通过精彩激烈的角逐,市民政局机关代表队和直属单位代表队获得一等奖。

红色歌曲大合唱

活动中穿插开展“学党史 唱红歌 颂党恩 ”红歌大合唱活动,由全市民政系统组成的红歌传唱队登台齐声高唱《没有共产党就没有新中国》《映山红》《歌唱祖国》等一首首耳熟能详的红色经典歌曲,合唱队员以饱满的精神、磅礴的气势和饱含深情的歌声,唱出了对党的无限热爱和对祖国的美好祝愿,也为现场观众奉献了一场精彩的视听盛宴。

市民政局全体干部职工、12个县(市、区)民政局参赛代表队和直属单位代表队共计107人参加本次活动。


文件下载:

关联文件: