简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

百色市未成年人保护宣传月活动(田阳篇)

2021-06-26 10:05     来源:田阳区民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入宣传和贯彻落实新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》,更好地保护未成年人身心健康,保障未成年人合法权益。6月25日上午,田阳区民政局牵头区未成年人保护工作领导小组成员单位在布洛陀广场举行《未成年人保护法》主题宣传月活动启动仪式。市现代农业展示交易服务中心主任、区人民政府党组成员农静海出席活动并宣布活动正式启动,区人民政府办公室副主任杨大嵩主持启动仪式。启动仪式上,区民政局局长梁祖能发表讲话,强调未成年人保护工作的重要性,并诚挚呼吁各单位、家庭、社会各界人士,各司其职、积极行动,营造全社会关爱保护未成年人的良好氛围。

启动仪式现场,区民政局、区教育局、百色市公安局田阳分局、区人民法院、区检察院、区司法局、区卫生健康局、团区委、区妇联等未成年人保护工作领导小组成员单位通过摆放展板、发放宣传资料、现场解说、互动问答、演示讲解等方式围绕“家庭监护”、“安全自护”、“学校保护”、“政府保护”、“司法保护”、“社会保护”、“网络保护” 等方面开展了形式多样的未成年人保护宣传。呼吁群众积极参与到未成年人保护工作中来,共同关心关爱未成年人的健康成长以及保障未成年人的合法权益。进一步提升了《未成年人保护法》在田阳区的社会知晓率和群众参与度,为进一步凝聚起维护未成年人合法权益的社会共识奠定了坚实基础。此次活动共发放宣传资料1000余份。

据悉,近年来田阳区民政局积极发挥未成年人保护工作领导小组牵头部门作用,组织动员社会各界广泛参与,推动相关成员单位及全社会进一步关注未成年人保护、关心未成年人健康成长取得较好的成效。


文件下载:

关联文件: