简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

百色市开展系列婚姻法律法规及婚丧礼仪宣传活动

2021-07-21 16:20     来源:百色市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为持续推进婚丧改革,加强社会主义精神文明建设。今年6月份以来,我市在全市范围组织开展系列婚姻法律法规及婚丧礼仪宣传活动共计13场,悬挂横幅21条,制作宣传板报26版,发放宣传资料16000余份,现场解答群众咨询320余人次,取得了良好的社会成效。

活动通过悬挂横幅、制作宣传板报、设置咨询台、发放宣传资料、进村入户宣传等方式进行,重点宣传了《民法典》婚姻家庭篇、《婚姻登记条例》、《未成年人保护法》等法律法规。倡导文明进步的婚姻家庭伦理观念,宣传婚姻自由、一夫一妻、男女平等的婚姻制度,鼓励开展婚前检查,提倡优生优育等婚育观念。积极引导群众通过法律途径解决家庭婚育纠纷、维护个人权益,提高创建和谐文明家庭的意识。

活动还通过群众喜闻乐见的方式制作了婚丧礼仪宣传册,引导群众自觉抵制铺张浪费、天价彩礼、薄养厚葬的婚丧陋习,并倡导简约适度的婚俗礼仪、文明节俭的治丧方式。

通过开展系列宣传活动,进一步提高了群众的法制意识和对移风易俗的认识,为推动婚丧改革营造了良好的舆论氛围,对净化社会风气、推进精神文明建设起到了积极作用。


图为:市民政局在市森林广场向市民发放移风易俗宣传资料

图为:田东县民政局工作人员进村入户宣传婚姻法律法规

图为:婚姻登记当事人正在浏览婚姻法律法规板报


文件下载:

关联文件: