简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告

关于号召全市社会组织参与决战脱贫攻坚的倡议书

2020-04-28 16:05     来源:百色市民政局
【字体: 打印

全市各社会组织:

2020年是脱贫攻坚的决战决胜之年。为坚决贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全力以赴发起最后总攻,夺取脱贫攻坚战全面胜利,现向全市社会组织提出倡议如下:

一、凝聚决战脱贫攻坚的思想共识。全市各社会组织要强化大局观念和责任意识,充分认识决战决胜脱贫攻坚战的重大意义,把参与决战决胜脱贫攻坚作为光荣使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,迅速将思想和行动统一到党中央和自治区党委关于决战脱贫攻坚的重大部署上来,以坚定的信心和决心,积极投身脱贫攻坚的伟大事业中来,以高昂的姿态和扎实的行动决战脱贫攻坚。

二、汇集决战脱贫攻坚的力量资源全市各社会组织要发挥自身的专长和优势,汇集各种资源和力量,紧紧围绕产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、基础设施、直接救助等领域,重点帮助隆林、那坡、乐业等3个深度贫困县和贫困人口在5000人以上的靖西市,拓宽扶贫项目和载体,链接各种社会资源,促进扶贫资源和扶贫需求的精准对接,通过打造特色产业、加大教育资助力度等措施,帮助贫困地区和贫困群众脱贫致富。

三、夺取决战脱贫攻坚的全面胜利。全市各社会组织要努力克服疫情的影响,尽锐出战,主动思考、务求精准、积极作为。结合深度贫困县情况捐资捐物,力争支援建设一批看得见、留得住、见效快、效果好的项目,使贫困人口持续收益,有效提高脱贫攻坚项目的实效性和覆盖面;要及时向登记管理机关报告工作开展情况,通过广西社会组织网、百色新闻网、百色民政网、微信公众号、新媒体等多种途径,及时、全面地公开“在哪里帮扶”“帮扶了谁”“帮扶了什么”“帮扶成效怎么样”等情况,以“真扶贫”“扶真贫”的实际接受社会监督,确保夺取决战决胜脱贫攻坚的全面胜利。

脱贫攻坚工作艰苦卓绝,收官之年任务更重、要求更高。全市各社会组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实党中央和自治区党委的决策部署,以实际行动践行初心使命,为建设壮美广西共圆复兴梦想做出积极贡献!

                                                          百色市民政局

                                                         2020年4月28日 


文件下载:

关联文件: