简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告

关于开展市本级社会团体、民办非企业单位2020年度检查的通知

2021-03-18 17:20     来源:百色市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各市本级业务主管单位、行业管理部门,市本级社会团体、民办非企业单位:

依据国务院《社会团体登记管理条例》《民办非企业单位登记管理暂行条例》的规定,以及《广西壮族自治区民政厅关于开展全区性社会团体、民办非企业单位2020年度检查的通知》(桂民函〔2021324号)精神,百色市民政局将对全市性社会团体、民办非企业单位实施2020年度检查(以下简称年检)。请各业务主管单位、行业管理部门要及时通知所主管的社会团体、民办非企业单位,按规定要求和期限填报年检材料,并对年检材料进行认真审查,作出初审结论。接受年检是社会组织的法定义务,年检结论关系到社会组织的社会信用、税收优惠、等级评估、承接政府购买服务等重大权益。各市本级社会团体、民办非企业单位要高度重视年检工作,填报年检材料务必要做到真实、准确、完整。

市本级社会团体、民办非企业单位请于2021年5月31日前,按要求将全部年检纸质材料报送市民政局社会组织管理科进行年检市民政局将通过抽查审计、实地检查、书面抽查等方式,按一定比例对社会组织提交的材料进行抽查核实,并将核实结果和日常管理中发现的问题,综合研究确定社会组织年检结论。对虚假填报和未按期报送年检材料的,我局将依法依规予以严肃处理。

附件:市本级社会团体、民办非企业单位2020年度检查须知

                      百色市民政局

                                                            2021年3月15日


附件:市本级社会团体、民办非企业单位2020年度检查须知.docx


文件下载:

关联文件: