简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告

百色市民政局关于设立非法社会组织举报渠道的公告

2021-04-06 17:20     来源:百色市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


根据民政部、中共中央纪委机关、中央组织部、中央宣传部、中央政法委等22部门联合发布的《关于铲除非法社会组织滋生土壤净化社会组织生态空间的通知》(民发〔2021〕25号)文件精神,为进一步加大对非法社会组织的打击整治力度,充分发挥社会监督作用,现公布非法社会组织举报电话、电子邮箱等举报渠道,欢迎社会公众实名举报非法社会组织,提供举报线索。

一、举报重点

(一)利用国家战略名义,在经济、文化、慈善等领域活动的非法社会组织;

(二)冠以“中国”、“中华”、“国家”等字样,或打着国家机关、事业单位的下属机构等名义,进行骗钱敛财等活动的非法社会组织;

(三)与合法登记的社会组织勾连开展活动、鱼目混珠的非法社会组织;

(四)借庆祝中国共产党建党100周年活动开展评选评奖活动的非法社会组织;

(五)开展伪健康类、伪国学类和神秘主义类活动,以及假借宗教旗号活动的非法社会组织。

二、举报方式

1.电话举报:0776-2989158;

  2.邮箱举报bsmg2989158@163.com

  3.来信举报:百色市右江区城东进站路5号百色市民政局,邮编:533000。

欢迎广大市民积极提供非法社会组织举报线索(举报内容包括组织名称、组织者、参加人、活动时间、活动地点、网站、电话、邮箱、微信群等)。对于依法应由违法行为发生地登记管理机关或其他行政机关负责查处的违法犯罪线索,百色市民政局将及时移交举报材料。

三、注意事项

(一)是否是未经注册登记的社会组织,可登录“中国社会组织政务服务平台”(http://www.chinanpo.gov.cn/)或关注“中国社会组织动态”微信公众号查询。 

查验社会组织真伪请点击网页平台下方图片区域或微信公众号


(二)此公告长期有效。



                       百色市民政局

                                                              2021年4月6日


文件下载:

关联文件: