简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政策文件

百民字〔2018〕35号关于印发《百色市民政局开展思想对标大检查暨“以思想大解放推动民政事业大发展”思想大讨论活动实施方案》的通知

2018-05-25 09:00     来源:百色市民政局
【字体: 打印

 

百民字〔2018〕35号

 

中共百色市民政局党组

关于印发《百色市民政局开展思想对标大检查暨“以思想大解放推动民政事业大发展”思想大讨论活动实施方案》的通知

 

局机关各科(室)、直属各单位:

《百色市民政局开展思想对标大检查暨“以思想大解放推动民政事业大发展”思想大讨论活动实施方案》已经局党组同意,现印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

  

中共百色市民政局党组

2018年5月21日

政府信息公开选项:主动公开

 

百色市民政局开展思想对标大检查暨“以思想大解放推动民政事业大发展”思想大讨论活动实施方案

 

根据中共百色市委员会《关于印发<百色市2018年深化领导班子建设年活动实施意见>及四个配套方案的通知》百发〔20184号)文件要求为深化领导班子建设,扎实做好思想对标工作,推动思想大解放,特制定实施方案。

一、讨论主题及内容

结合开展“学精神、找差距、强信念”思想对标大检查活动,开展“以思想大解放推动民政事业大发展”思想大讨论活动。通过加强对党的基本理论,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神等的学习,对标精神查找自身在思想方面的问题和差距,破旧革新,推动思想大解放,为决战贫困决胜小康、开创新时代百色民政改革发展新局面提供思力支持

二、活动对象

局领导班子成员(含市老龄办、市双拥办、百色军供站处级领导干部)。

三、方法步骤

围绕本次讨论主题,采取自学、自觉开展思想对标和集中讨

论交流相结合的方式进行。

(一)自学重点学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、自治区第十一次党代会精神、市第四次党代会精神,在学懂弄通做实上下功夫,做到深入学、系统学、贯通学,领会核心要义,掌握精神实质。

(二)自觉开展思想对标围绕讨论活动主题及内容,结合自身工作职责,围绕理想信念坚定否、宗旨意识牢不牢、“四个意识”强不强、“四个自信”有不有、思想作风实不实、自我要求严不严、敢于担当意识强不强、创新发展劲儿足不足等方面,认真查摆,分析存在的问题,撰写个人对标分析材料。

(三)集中讨论交流5月下旬召开会议集中交流讨论(具体时间待定),会议围绕自评—相互批评—领导点评环节开展。会上班子成员及各处级领导干部要紧扣活动主题,认真对照思想对标大检查存在的突出问题作出实事求是的回应,并从世界观、人生观、价值观方面深刻剖析问题根源,提出改进的具体措施。同时结合自身工作实际,提出下一步创新发展具体思路和举措,用思想大解放推动民政工作上新台阶。班子成员交流要诚恳,坚持原则,指出问题,真诚帮助提高,促进活动取得实效。主要领导要对其他班子成员的分析作出一一点评,点评做到客观、公正。

 四、工作要求

(一)局党组要落实领导责任,带头抓好活动落实。各处级领导干部要高度重视此项活动,认真开展学习并攥写对照检查材料。

(二)请局领导班子成员及各处级领导干部于5月25日前将个人对照检查材料交局办公室收集汇总。

 

文件下载:

关联文件: