简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政策文件

百民字〔2018〕41号关于印发《百色市民政局开展“三查三看”解放思想大讨论活动实施方案》的通知

2018-06-22 08:06     来源:百色市民政局
【字体: 打印

百民字〔2018〕41号

 

中共百色市民政局党组

关于印发《百色市民政局开展“三查三看”

解放思想大讨论活动实施方案》的通知

 

局机关各科(室)、直属各单位:

《百色市民政局开展“三查三看”解放思想大讨论活动实施方案》已经局党组同意,现印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

 

 

 

中共百色市民政局党组

2018年6月20日

政府信息公开选项:主动公开
 

 

百色市民政局开展“三查三看”解放思想

大讨论活动实施方案

 

根据中共百色市委员会《关于印发<百色市2018年深化领导班子建设年活动实施意见>及四个配套方案的通知》百发〔20184号)文件要求为抓好全局深化领导班子建设年解放思想之风活动,扎实开展“三查三看”解放思想大讨论活动,特制定实施方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,将“三查三看”解放思想大讨论活动作为大兴解放思想之风、推动思想大解放,展示新气象、实现新作为的重要手段和有效渠道,着力破除思维定式和庸懒散漫思想,牢固树立担当作为精神,进一步统一思想、振奋精神、鼓舞斗志,凝聚力量,不断推进我市民政事业创新发展。

二、活动对象

局领导班子成员及处级领导干部。

三、讨论主题及内容

对照“三查三看”开展“以思想大解放推动民政事业大发展”为主题思想大讨论:一是查思想观念问题,看是否做到破立并举、思想解放、观念更新、认识统一;二是查工作落实问题,看是否做到目标明确、责任落实、工作到位、成效显现;三是查精神作风问题,看是否做到精神振奋、团结统一、追求上进、作风优良。通过组织开展“三查三看”解放思想大讨论活动,深入剖析检查问题,把思想观念摆进去,把工作职责摆进去,把精神作风摆进去,列出问题清单,找准问题根源,统一思想认识,深化整改落实,切实破除加快发展、推动工作的各种制约因素。

四、方法步骤

(一)自学阶段(6月中旬)重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、自治区第十一次党代会精神、市第四次党代会精神,在学懂弄通做实上下功夫,做到深入学、系统学、贯通学,领会核心要义,掌握精神实质。

(二)对照检查阶段6月下旬)。围绕讨论活动主题及内容,结合自身实际,认真查摆,分析存在的问题,撰写个人对照分析材料。

(三)集中分析阶段(7月上旬)。7月上旬召开会议集中交流讨论(具体时间待定)会上班子成员及各处级领导干部要紧扣活动主题,针对存在的突出问题作出实事求是的回应,并深刻剖析问题根源,提出改进的具体措施班子成员交流要诚恳,坚持原则,指出问题,真诚帮助提高,促进活动取得实效。

(四)整改落实阶段。会后,班子成员及各处级领导干部要理清个人存在的问题,明确整改事项、整改措施、整改时限等,扎实抓好整改落实,接受群众监督,以整改的实际成效推动深化领导班子建设年活动取得实效。

 五、工作要求

(一)局党组要落实领导责任,带头抓好活动落实。各处级领导干部要高度重视此项活动,认真开展学习并攥写对照检查材料。

(二)请局领导班子成员及各处级领导干部于7月5日前将个人对照检查材料交局办公室收集汇总。

文件下载:

关联文件: