简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政策文件

百色:“五挂钩”严明奖惩 全力打好脱贫攻坚收官战

2020-11-26 12:00     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 为压实脱贫攻坚收官之年干部责任,探索建立脱贫攻坚收官战工作成效与干部年度考评、换届调整、评先评优、干部培训、扶贫领域腐败和作风问题专项治理“五挂钩”奖惩工作机制,日前,我市出台脱贫攻坚收官之年干部责任落实“五挂钩”奖惩工作暂行规定,全力以赴打赢打好脱贫攻坚收官战。

 实行脱贫攻坚收官战工作成效与干部年度考评挂钩。脱贫攻坚工作认真负责,工作落实到位,成效突出的干部,在2020年度考核评定中优先评为“优秀”等次;凡是工作不负责任,在各级各类暗访督查、成效考核等方面问题突出,对全市脱贫攻坚工作造成影响的,按照工作失责程度,在年度考核评定中给予相应的评定等次。

 实行脱贫攻坚收官战工作成效与换届调整挂钩。脱贫攻坚工作责任落实到位,成效突出的在2021年换届调整中建议提拔重用;工作不负责任,问题突出,影响全市打赢脱贫攻坚收官战的,在2021年换届调整中将作出相应组织处理。

 实行脱贫攻坚收官战工作责任落实与评先评优挂钩。脱贫攻坚工作责任落实到位,各项工作成效突出的,优先推荐参加各级各类评先评优活动,并作为先进典型进行选树、宣传;工作不认真负责,所分管扶贫工作或帮扶工作在各级各类暗访督查、成效考核等方面问题突出,对全市脱贫攻坚工作造成影响的,取消评先评优资格。

 实行脱贫攻坚收官战工作责任落实与干部培训挂钩。工作责任落实到位,脱贫攻坚收官之年各项工作成效突出的,优先推荐参加各级各类学习培训;凡是工作不认真负责,所分管扶贫工作或帮扶工作在各级各类暗访督查、成效考核等方面问题突出,对全市脱贫攻坚工作造成影响的,取消其参加学习培训推荐资格。

 实行脱贫攻坚收官战工作责任落实与扶贫领域腐败和作风问题专项治理挂钩。凡是工作责任落实不到位,涉及扶贫领域腐败和作风问题的干部,一律移交纪检监察机关依规依纪依法查处,从严问责。


文件下载:

关联文件: