简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政策文件

市领导率团参加2020中国西部(重庆)国际物流产业博览会

2020-11-27 11:55     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 11月26日,为期3天的2020中国西部(重庆)国际物流产业博览会拉开帷幕。市委常委、副市长石国怀受邀率团参会,并在开幕式上作题为《筑梦百色重点试验区 构建开发开放新格局》的主题演讲。

 石国怀在主题演讲中说,百色市位于桂滇黔三省(区)及中、越两国的结合部,背靠中国大西南,面向东南亚,是西南地区通边出海大通道上的重要节点城市,是国家交通运输部确定的国家公路运输枢纽城市之一,也是广西与东盟国家交流的重要桥梁和基地。百色市情特殊、生态一流、资源富集、区位独特,大力发展现代物流业,打造内陆国际物流枢纽,建设西部陆海新通道,对于百色与重庆共建“一带一路”,推进西部大开发形成新格局,推动区域发展具有重大意义。石国怀还重点从融入西部陆海新通道,共建国际陆海贸易新通道;加快推进国家级重点开发开放试验区建设,打造新的开放合作平台;积极推进城市间产业互融,拓展合作新领域;完善形成多渠道合作机制,打造更好的合作和发展环境等方面进行了阐述。

 2020中国西部(重庆)国际物流产业博览会设置西部陆海新通道建设、中欧班列货运通道、长江黄金水道物流发展、航空物流枢纽建设等四大主题展区。我市在西部陆海新通道建设展区展示中国龙邦口岸,重点推介广西百色重点开发开放试验区建设情况,诚邀各位企业家和各界朋友考察百色、布局百色、投资百色,与百色共享新机遇、共谋新发展、共赢新未来。


文件下载:

关联文件: