简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府要闻

葛国科主持召开市辖区产业园区规划布局专题汇报会时要求:优化园区规划布局 盘活园区要素资源 推动园区提质升级

2021-11-13 17:15     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月12日,市长葛国科主持召开会议,听取百色市市辖区产业园区规划及布局思路专题汇报,研究部署下一步工作。

会上,市自然资源局有关负责同志汇报了市辖区产业园区规划布局思路,其他与会人员对进一步完善提升市辖区产业园区提出了建设性意见建议。

葛国科指出,工业园区是拉动地方经济发展的重要载体,各相关部门要立足百色发展实际,着眼长远谋发展,不断优化市辖区产业园区规划布局,以高品质园区集聚高端化项目、带动高质量发展。

葛国科要求,要进一步扩大市辖区产业园区范围,充分考虑产业发展规模,保障项目用地,提高园区承载能力。要进一步明确市辖区产业园区功能定位,明确各园区主导产业,重点布局铝基新材料、现代林业产业、农产品精深加工、现代物流仓储、战略性新兴产业等特色产业园,优化园区内部功能分区,加快形成分工合理、优势互补、各具特色的产业发展格局。要进一步完善市辖区产业园区基础设施,做好园区基础设施专项规划,制订计划分步推进,加快道路、水利、电力等基础设施建设,推动项目快速落地。要进一步提升市辖区产业园区经济效益,研究制定园区企业“亩均产值”“亩均税收”准入条件,提高招商引资的质量和水平,加大力度妥善处置“僵尸企业”、盘活闲置低效工业用地,促进土地有效利用,推动园区高质量发展。

市委常委、副市长孙睿君,副市长蓝树东、李玉成参加会议。


文件下载:

关联文件: