简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政府要闻

我市将举办系列活动提升百色芒果品牌知名度

芒果采摘上市期间

2020-06-11 11:50     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月10日,由市委、市政府主办,市委宣传部、市农业农村局、团市委、市商务局承办的2020年百色芒果上市暨全国大学生百色芒果网络营销大赛新闻发布会在百色举行。

百色是全国最大的芒果生产基地,截至2019年底,百色芒果种植面积达132万亩,其中投产面积86万亩,年产量76万吨,产值41.31亿元。2016年以来,百色已连续举办5届“互联网+百色芒果节”,每年约有10000家企业、商家通过电商平台、有赞、微信小程序或微信朋友圈等销售百色芒果,每年6-8月份,百色芒果成为互联网圈的“网红”产品。

记者从发布会上了解到,为推进百色芒果品牌提升行动,市委、市政府决定在今年芒果采摘上市期间,借力全国大学生力量,进一步提升百色芒果区域公共品牌的知名度、影响力和市场占有率,举办“全国大学生2020年百色芒果网络营销大赛”等一系列活动:一是“全国大学生+互联网+百色芒果”系列活动,包括全国大学生2020年百色芒果网络营销大赛暨2020年“互联网+百色芒果节”产销对接活动、全国大学生2020年百色芒果网络营销大赛活动、青春飞扬——百色芒果“抖”起来超话活动;二是2020年深圳·百色芒果节活动;三是百色芒果“百日宣传”系列活动;四是百色芒果品牌提升“五大行动”,包括“万学千店”百色芒果营销活动、百名网红主播直播带货活动、百色芒果“跑”起来推广活动、百色芒果电商快递“优”起来活动、百色芒果电商企业“育”起来行动。届时,将在全国范围内掀起又一轮听百色芒果事、说百色芒果话、谈百色芒果价、买百色芒果吃的热潮。

其中,全国大学生2020年百色芒果网络营销大赛是今年百色芒果季的亮点。大赛于6月10日~20日进行预热,6月20日~7月30日期间的销售金额将计入大赛成绩。大学生可以关注“百色共青团”官方微信公众号、微博号了解报名要求,扫描报名入口二维码填写相关信息、提交相关材料,随报随赛。

中央驻桂新闻媒体、港澳驻桂媒体和广西区内新闻媒体等参加发布会。

   

文件下载:

关联文件: