简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政府要闻

彭晓春在百东新区(百色高新区)调研时强调:抢抓机遇 乘势而上  推动新区高质量快速发展

2020-06-13 17:30     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月12日,自治区政协副主席、市委书记彭晓春率队到百东新区(百色高新区)调研。彭晓春强调,当前,百东新区(百色高新区)已站在新的历史起点上,迎来很多发展机遇,正处在加快发展的阶段。要百尺竿头,更进一步,抓住当前的机遇和政策,乘势而上,把各项工作做得更好,以新状态创造新业绩,全面加快百东新区(百色高新区)建设发展。

当天上午,彭晓春深入百东新区(百色高新区),先后调研了右江民族医学院项目建设情况、百东新区团购房项目规划建设情况、百东新区土地一级开发实施情况以及百东医院建设及运营管理有关情况,与在场的市直部门负责人一同研究解决项目推进过程中遇到的困难和问题;到深百产业园标准厂房一期考察已入驻的广西兴宇智能科技有限公司,了解经营状况和困难问题,鼓励企业扎根百色,创新实干,做大做强。

随后,彭晓春在百东新区(百色高新区)主持召开座谈会,听取百东新区(百色高新区)建设情况汇报。彭晓春充分肯定了百东新区(百色高新区)近年来建设发展取得的成绩,并就高质量、高标准推进百东新区(百色高新区)建设提出五点要求。

一要加大力度深化改革。要树立率先意识,勇做改革“龙头”,在新的历史条件下,探索和出台更多可复制、可推广的改革试验措施,在深化改革中走在全区、全市的前列。下一步,要重点在人才引进、分配制度改革等方面加大力度,助推新区高质量发展。

二要继续扩大开放,以开放促改革促发展。要在原有基础上紧紧围绕建设广西百色重点开发开放试验区,科学谋划、找准角色定位,做好工作规划,研究政策和项目落地工作,努力把百东新区(百色高新区)打造成试验区的核心区,全力把“开放”这篇文章做好。

三要推进一批重大项目建设,推动新区提速发展。一方面,要继续加大力度推进基础设施、产业、商业、民生等在建、续建项目建设。另一方面,要因地制宜谋划和储备一批新项目,抓住当前机遇,研究好国家政策,策划包装好项目,使国家更多好政策在百色落地见效。

四要进一步抓好招商引资,做好增量文章。要科学谋划项目,不断提升招商引资针对性和精准度,确保招商引资见成效、出实效。要用好特殊优惠政策,全面优化营商环境,增强投资吸引力。要全程做好引进企业的服务,及时帮助他们解决实际困难,共渡难关。

五要加强领导班子和干部队伍建设。要坚持内强素质、外塑形象,以开展领导班子建设巩固提升年活动为契机,全力建设“五好”领导班子,打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,以优良作风凝心聚力,助力新区高质量快速发展。

市委常委、副市长石国怀,副市长蓝树东、黄永才一同调研。


文件下载:

关联文件: