简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政府要闻

我市部署创“双城”迎检工作

2020-06-17 09:55     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月15日,我市召开创“双城”迎检工作布置会,全面部署创建“自治区文明城市”和迎接“国家卫生城市”复审工作,动员全市上下迅速行动起来,力争成功创建“自治区文明城市”,确保“国家卫生城市”通过复审。市委副书记、政法委书记黄智宇出席会议并讲话。

市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕,副市长蓝树东、黄永才出席会议并部署有关工作。

会议强调,创“双城”最终考核在即,全市各级各部门要提高政治站位,深刻认识当前创“双城”工作的严峻形势,切实增强“创”的斗志,提振“保”的决心,全面对标对表,拿出真招实招,扎实做好创“双城”迎检各项准备工作,确保成功创建“自治区文明城市”和顺利通过“国家卫生城市”复审。

会议要求,各级各部门要坚持问题导向,瞄准存在问题,综合施策、精准发力,全力补短板、强弱项,高质量推进创“双城”迎检各项工作,坚决打赢创“双城”冲刺攻坚战。要切实把自身短板弱项弄清楚,列出工作清单,采取有针对性的举措,倒排工期、精准整改,把问题逐一攻克,把漏洞逐一补强。要全力抓好城区破损基础设施的修缮建设,迅速提升城市形象。要强化环境卫生持续综合整治,常态化保持城区干净卫生、整洁有序。要着力提升城市管理水平,推动城市管理更加规范化、精细化。要围绕重点领域,狠抓城区建设管理,文明交通,商场超市、农贸市场及周边环境整治,校园周边的环境综合治理,以及城中村重点问题专项整治,有效提升整体创建水平。要着眼长远发展,注重培育和践行社会主义核心价值观,提升市民的文明素质,深化志愿服务活动,提升城市内涵。

会议强调,各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,干字当头,快字当先,当仁不让担负起主体责任,推动创“双城”迎检工作落地见效。要尽快理顺工作机制,“创城办”和“创卫办”要做好沟通协调,各有关部门要各司其职、协同作战、合力攻坚,共同推动“双创”工作取得实效。要压紧压实责任,确保每一项部署有人实施、每一个问题有人解决、每一项责任有人担当。要加强宣传,充分调动人民群众参与创“双城”的积极性、主动性和创造性,形成全民共创、人人参与的浓厚氛围。要强化督导检查,动真碰硬,确保“双城”工作落实落地。


文件下载:

关联文件: