简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政府要闻

彭晓春会见中国报告文学著名作家团一行

2020-06-21 09:40     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 6月19日,自治区政协副主席、市委书记彭晓春在百色会见到我市开展脱贫攻坚系列报告文学创作采风调研的中国报告文学著名作家团一行。

会见中,彭晓春对中国报告文学著名作家团一行关注百色老区、聚焦脱贫攻坚题材,深入开展采风调研活动表示欢迎和感谢。彭晓春说,百色市是一个集革命老区、少数民族地区、边境地区、大石山区、贫困地区、水库移民区“六位一体”的特殊区域,百色历届党委、政府高度重视脱贫攻坚工作。党的十八大以来,百色以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,狠抓脱贫攻坚责任、政策、工作落实,脱贫攻坚成效显著。彭晓春表示,脱贫攻坚不仅要做好,也要讲好。百色作为全区乃至全国脱贫攻坚主战场之一,拥有十分丰富的现实题材,希望作家们发挥优势,充分挖掘百色脱贫攻坚题材,以敏锐眼光生花妙笔,创作出体现时代风貌、地区特色,讴歌党、讴歌人民、讴歌新时代的好作品。

会见中,李炳银、王夏、邱有源、王伟举、裔兆宏、卢戎、王建生、江雪、李燕燕等国内知名报告文学作家、评论家积极发言,分享采风经历与感受。他们纷纷表示,此次在百色采风震撼大、感触深、收获多。此次采风调研后,将围绕脱贫攻坚可歌可泣事迹开展主题创作,为打赢脱贫攻坚战注入正能量,提供强大精神支撑。

黄智宇、黄彩毕参加会见。

   

文件下载:

关联文件: