简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政府要闻

我市举办理论“微宣讲”选拔赛

2020-06-22 08:50     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 6月18日至19日,由市委宣传部、市委讲师团主办的理论“微宣讲”选拔赛在百色城举行。从各县(市、区)、市直有关机关工委(党委)、市直宣传文化系统、百色学院、右江民族医学院选出的39名选手参加选拔赛。经过两天紧张而激烈的角逐,决出一二三等奖共19名。据悉,这次比赛选出的优秀选手将参加自治区党委宣传部举办的全区理论宣讲大赛。市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕到场观摩。

 比赛中,参赛选手结合自身工作生活实际,宣讲身边人身边事,从不同侧面演绎了“深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”“众志成城统筹推进疫情防控和经济社会发展”“决胜全面建设小康社会、决战脱贫攻坚”等主题,有对社会现实的思考,有对未来发展的展望,有对个人成长的总结,引起观众共鸣,给人以思想启迪。

 本次比赛,以小人物承载大情怀、以小故事阐释大道理的表现形式,充分展现全市广大干部群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新体会、新收获、新风采,全面客观地反映各级党组织在抓基础、解难点、出亮点中全力推进理论普及化大众化的崭新成果,以选送比赛选手的典型代表性和引领性推动全市理论宣讲宣传工作深入开展,形成“科学理论大众化、大政方针本地化、说事论理通俗化”常态化理论宣讲格局,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,开创新时代百色改革发展新局面营造良好氛围。

   

文件下载:

关联文件: