简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政府要闻

周异决到凌云调研脱贫攻坚工作时强调:聚焦剩余贫困人口 全力补短板强弱项  坚决打赢脱贫攻坚收官战

2020-06-29 10:05     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 6月28日,市长周异决到凌云县调研脱贫攻坚工作,走访看望贫困户,了解贫困户的生产生活情况。周异决强调,要聚焦剩余贫困人口,瞄准突出问题和薄弱环节,全力补短板、强弱项,确保剩余贫困人口全部如期脱贫,坚决打赢脱贫攻坚收官战。

 在凌云,周异决先后深入玉洪瑶族乡伟利村、泗城镇后龙村、伶站瑶族乡陶化村走访看望了邓华小、陈景学、那家和、那家才、韦顺明、罗玉光等贫困户。每到一户,周异决都与贫困户围坐在一起,拿过帮扶手册,认真察看贫困户的家庭人口、收入来源、产业发展、教育帮扶等情况,与贫困户深入交流,勉励贫困户要坚定信心,在党委、政府和帮扶干部的大力支持下,积极发展产业,多渠道增加收入,争取早日脱贫。

 “今年有信心脱贫吗?还有什么问题和困难?”在贫困户那家才家中,周异决问。

 “在帮扶干部的帮助下,今年我家脱贫没有问题。”那家才母亲罗秀枝回答。

 “你家的新房子很漂亮,又宽敞又明亮!”周异决对罗秀枝说。

 “是啊,多亏了党委、政府,我们才建起了新房子。以前我们住的是旧房子,天上下雨,屋内漏雨。旧房子还很狭窄,我们一家住在一起非常拥挤。”罗秀枝说。

 “你家有几个小孩读书呢?”周异决又问。

 “我的3个孙子都在上学,不仅不用交钱,还有各类补贴。”罗秀枝告诉周异决。

 “看到你们的生活条件越来越好,今年也能顺利脱贫,我就放心了。”周异决说。周异决勉励罗秀枝继续努力,依靠自己的辛勤劳动,早日脱贫,过上更好的生活。

 在走访看望邓华小、陈景学、那家和等贫困户时,他们纷纷表示,正是在党委、政府的大力帮助下,他们建起了新房子,发展了产业,找到了工作,收入越来越高,生活越来越好,脱贫劲头越来越足。要感恩党和政府的好政策,再接再厉,自强不息,用勤劳的双手创造美好的生活。

 周异决对贫困户脱贫的信心和决心给予充分肯定。周异决指出,今年是打赢脱贫攻坚战的收官之年。要聚焦剩余贫困人口,坚持因户施策、一户一策,精准解决贫困户的实际困难和问题,确保每一户贫困户都能如期脱贫,坚决打赢脱贫攻坚收官战。

 调研期间,周异决还到凌云县鸿顺高级中学项目调研,详细了解该项目的规划、建设等情况。该项目总投资75193.37万元,用地面积约500亩,将建设200个高中补习班、高中班和初中班,容纳学生10000人。周异决勉励鸿顺高级中学项目负责人加快建成该学校,改善凌云县高中教育教学条件,缓解凌云县高中教育资源供给不足矛盾,为凌云县经济社会高质量发展提供人才保障。

 市领导周付生,市政府秘书长吴风雷一同调研。


文件下载:

关联文件: