简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政府要闻

2019年落实重大政策措施真抓实干成效明显——我市11项工作获自治区督查奖励

2020-07-01 15:30     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,自治区人民政府办公厅公布了2019年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方名单予以督查激励的通报。我市11项工作获奖励支持。

在扶贫开发工作成效年度考核中,我市田林县、田阳区、靖西市、凌云县、乐业县、隆林各族自治县、德保县、田东县、平果市被自治区认定为综合评价好的县(市、区)。2020年,自治区在分配第三批中央财政专项扶贫资金时将给予奖励,其中田林县、靖西市、凌云县、乐业县、隆林各族自治县、德保县将获得各600万元的资金奖励;田阳区、田东县将获得各500万元的资金奖励;平果市将获得400万元的资金奖励。

全区有5个县(市)被评为易地扶贫搬迁工作积极主动、成效明显的县(市),其中我市乐业县、靖西市榜上有名。2020年,自治区对获评为易地扶贫搬迁工作积极主动、成效明显的县(市)进一步加大易地扶贫搬迁工作支持力度,并对符合以工代赈的县(市)在以工代赈资金安排上给与倾斜支持,用以支持贫困地区改善基础设施条件。

全区有20个县(市、区)获深化商事制度改革成效显著、落实事中事后监管等相关政策措施社会反映好的市、县(市、区),我市田阳区、田东县获此殊荣。自治区对这些地方优先纳入登记注册便利化改革、“双随机、一公开”监管、信用风险分类管理、大数据监管等商事制度改革工作试点范围,推动降低企业制度性交易成本。

因财政预算执行、提高收入质量、盘活财政存量资金、国库库款管理、推进财政资金统筹使用、预算公开等财政管理工作完成情况较好,我市乐业县将获得2020年自治区给予的一次性综合财力补助奖励500万元。

我市因水利固定资产投资完成情况好、中央水利建设投资计划完成率高,在全区水利建设综合评价排名第二,获得260万元自治区水利发展资金奖励,用于补助地方水利项目前期工作或地方配套资金。

百色市获评为林地管理规范、森林资源保护成效好的市。2020年自治区在安排全区占用征收林地定额年度指标时给予百色150公顷指标奖励。

此外,因推进农产品流通现代化、积极发展农村电商和产销对接成效明显,我市将优先获得自治区争取国家在电子商务进农村综合示范方面的倾斜支持。因推进质量工作成效突出,我市将获2020年自治区在质量服务“一站式”平台建设方面给予的倾斜支持;百色市及靖西市、平果市在棚户区(危旧房)改造工作积极主动、成效明显,在考核中评价为优秀,2020年自治区将给予一定棚户区改造专项资金奖励;百色市、田阳区、德保县、靖西市因农村危房改造工作积极主动、成效明显,在绩效考评中评价为优秀,获2020年自治区农村危房改造工作经费奖励;百色市在年度实际利用外资专项考评中排名第二,获自治区给予的一次性资金奖励400万元,用于补充招商引资工作经费。

   

文件下载:

关联文件: