简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政府要闻

周异决在市区检查高考考前准备工作时强调:严谨细致扎实做好考务工作  以最优服务助考生考出最好成绩

2020-07-07 16:40     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年高考大幕即将拉开,7月6日,带着对全市广大考生的关心关爱,市长周异决率队到市招生考试院、百色祈福高中,实地检查、指导高考考前准备工作。周异决强调,要严谨、细致、扎实做好各项准备工作,努力营造安全、温馨、有序的良好环境,尽最大努力让考生保持良好精神状态,以最优服务助考生考出最好成绩。

据悉,今年全市全国统考报考人数26963人,比去年增加1218人,再创历史新高。其中,文史类10126人,理工类16837人。百色城区报考人数6818人。为保障广大考生的健康和安全,全市共设12个考区、18个考点、927个考场、34个备用考场、90个备用隔离考场、12个备用考点。其中,百色城考区设百色高中、百色祈福高中、百色民族高中、百色市第一中学和百色中学5个考点230个考场;备用考点设在百色市六中。各县(区)考区各设1个考点,平果市、靖西市考区各设2个考点;各县(市、区)考区各设1个备用考点。

在市招生考试院,周异决仔细检查了考务指挥中心运行情况和试卷安全保密等工作。他叮嘱相关部门一定要精心组织,统筹考前、考中、考后各个环节,把各项措施落实落细,严把试卷安全关,在运送、保管、交接、分发、施考、回收、评卷等各个环节都严格操作,确保全市高考平安、平稳;要强化应急管理,全面加强对考务指挥中心设备运行情况的检查和调试,确保设备不出故障、系统正常运行,切实提升“考试指挥中枢”的科学调度水平。

在百色祈福高中,周异决先后检查了视频监控室、考务室、学校食堂等重点区域,详细了解考点视频监控系统运行、考场布置、考试期间疫情防控、学生餐饮等情况。

周异决在检查时指出,受新冠肺炎疫情影响,今年高考整体推迟,全社会对此次高考关注度很高。各级各部门要高度重视,坚持以最高标准、最严要求,一手抓疫情防控,一手抓考试管理,做细做实高考各项服务保障工作,确保高考工作平稳、安全、有序进行。要落实严密措施,将疫情防控各项要求措施贯穿到高考工作各个环节,重点围绕卫生防疫、交通秩序、饮食安全、噪音控制等关键环节,用心用情做好服务,保障好“内部”和“外部”环境,让广大考生发挥最大能量,以最佳的状态考出最好成绩。要进一步完善应急预案,加大对考务人员的培训力度,确保紧急情况第一时间响应,做到科学应对、指挥有力、迅速处置。要严肃考风考纪,努力营造公平公正的考试环境。

市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕,市政府秘书长吴风雷一同检查。

   

文件下载:

关联文件: