简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政府要闻

彭晓春在“不忘初心、牢记使命”主题园调研时强调:用心用情用力打造精品主题园  让党建文化贴近实际走进群众

2020-09-30 16:30     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月29日,自治区政协副主席、市委书记彭晓春到“不忘初心、牢记使命”主题园项目建设现场开展专题调研。彭晓春强调,要充分利用革命老区深厚的红色历史文化资源,突出主题教育成果,丰富党建内容和形式,用心用情用力把“不忘初心、牢记使命”主题园打造成全面展示中国共产党发展历程和辉煌成就的重要载体和全市广大党员干部及社会各界群众接受党史党性教育的精品主题园。

“不忘初心、牢记使命”主题园是市委贯彻落实习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的指示精神,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化,充分展现中国共产党的初心使命,引领广大党员群众深入了解党的历史,进一步感党恩、听党话、跟党走作出的一项决策部署。主题园按照“初心使命滋养地、理想信念加油站、密切党群连心桥”目标定位,秉承“寓教于景、润物无声”的理念,在现园博园基础上进行规划建设,旨在打造成集教育、生活、休闲为一体的开放式、共享式、全天候的党性教育基地和党建科普园,让广大党员群众在游园观景中接受党史教育和党建文化熏陶,打造成为百色重要的“党性教育”和“党性科普”基地。

彭晓春先后来到初心广场、百年党史台阶、新时代广场、百色精神园、习近平用典栈道、党建咖啡屋、习近平创新理论园等项目建设现场,实地察看主题园的基础设施建设和空间布局规划,与相关部门负责人详细了解“不忘初心、牢记使命”主题园的设计风格、主题内容、表现形式等内容,研究解决项目建设中遇到的困难,敲定部分细节问题。

彭晓春要求,要整合资源,丰富表现形式,让广大党员群众在游园观景中接受党史教育和党建文化熏陶,使习近平新时代中国特色社会主义思想深入广大人民群众心中。要打造精品点,提升主题园的品质和吸引力。要充分吸纳各方好的意见建议,进一步提升完善。要突出百色红色资源与其他红色元素相融合,注重运用场景互动、场景复原等表现形式,增加群众的参与性,展现内容的趣味性,寓教于景、寓教于乐,形象生动地向我市广大党员群众宣传党的路线方针、习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬百色起义精神,真正让党建文化贴近实际,走进群众,进一步丰富主题园功能,打通党建工作的最后一公里。各相关部门和园区建设者要切实增强责任感和紧迫感,严格对照时间节点,明确时限,加快项目施工进度,确保工程按时保质完成。

据悉,“不忘初心、牢记使命”主题园将于10月1日开园。

市委副书记、政法委书记黄智宇,市委常委、组织部部长孙睿君,市委秘书长韦晓新参加调研。


文件下载:

关联文件: