简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府要闻

我市召开新冠肺炎疫情常态化防控工作新闻发布会

2020-12-25 12:05     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 为更好应对冬春季疫情防控的复杂严峻形势,进一步筑牢常态化疫情防控工作防线,12月24日下午,市新冠肺炎疫情防控指挥部召开全市疫情常态化防控工作新闻发布会,市疫情防控指挥部疫情防控组、联防联控组、市场监督管理组等分别就百色市常态化疫情防控和大规模核酸检测工作预案情况、联防联控情况、冷链物流管理情况以及民众关注度较高的新冠肺炎疫苗注射工作情况一一作了介绍,并现场回答媒体记者提问。中央、自治区和我市主流新闻媒体以及各大网站、新媒体平台等多家媒体记者到场。

 据悉,自新冠肺炎疫情发生以来,市委、市政府坚决贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府的决策部署,全市各级各部门坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为今年以来最重要的工作抓实抓细,统筹抓好疫情防控和恢复经济社会发展秩序,各项工作开展有力有序有效并取得较好成果。截至12月23日24时,全市无疑似病例,没有无症状感染者;连续319天无新增确诊病例,连续310天无新增疑似病例;全市累计报告确诊病例3例,治愈出院3例;是顺利在疫情期间召开市“两会”、实现学校全面复学复课、全面完成核酸检测实验室建设任务的设区市。值得一提的是,我市也是在全区率先开展边境防控全要素应急演练、实行“绿色通行证”恢复客货运输以及举办现场会推进春耕生产等的设区市,疫情防控综合成效良好。

 当前,全球疫情仍然保持高位增长态势,进入秋冬季节以后,国内在北京、天津、上海等地出现了散发聚集性本土疫情,百色作为边境地区,外防输入、内防反弹的防控压力依然巨大,全市各级各部门以及个人的防疫防控仍不可松懈,疫情防控不能麻痹大意;要继续紧紧围绕市委“一件头等大事、两个统筹、三大战役”(即以疫情防控为头等大事,统筹推进疫情防控和经济社会发展两项工作,全力以赴打赢疫情防控阻击战、经济社会发展保卫战和脱贫攻坚收官战)的工作思路,认真做好常态化疫情防控工作。


文件下载:

关联文件: