简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府要闻

决胜全面小康 决战脱贫攻坚”2020百色艺术作品展览开展

彭晓春宣布开展 周异决致辞 周武红雷多荣出席开展仪式

2021-01-01 17:25     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 2020年12月31日上午,由市委、市政府主办,市委宣传部、市文联承办的“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”2020百色艺术作品展览在市科技馆开展。自治区政协副主席、市委书记彭晓春宣布开展。市长周异决在开展仪式上致辞。市人大常委会主任周武红,市政协主席雷多荣出席开展仪式。 

 周异决在致辞时说,近年来,在打赢脱贫攻坚战的征程中,我市广大文艺工作者深入贯彻落实习近平总书记在全国文艺工作者座谈会上的重要讲话精神,深入脱贫攻坚战一线,创作了一批反映百色特色、具有百色气派、代表百色形象的文艺精品,为全市打赢脱贫攻坚战营造了良好氛围、提供了文化支撑、凝聚了精神力量、作出了积极贡献。我市参与创作的大型民族歌剧《扶贫路上》,参与拍摄的电影《秀美人生》,向全国人民展现了百色老区广大干部群众决胜小康、决战贫困的良好精神面貌,在全国引起了热烈反响。

 周异决指出,刚刚闭幕的市委四届十一次全会提出了“十四五”时期把百色建设成为民族文化名市的目标,希望文艺战线和广大文艺工作者不辜负新时代召唤,不辜负人民群众期待,创造出更好更多的文艺精品,为推动百色文化事业发展,建设民族文化名市作出新的更大贡献。

 在开展仪式上,彭晓春、周异决、周武红、雷多荣等领导为获得市委、市政府收藏的优秀作品作者颁发收藏证书。开展仪式结束后,彭晓春、周异决、周武红、雷多荣等领导还参观了展览作品。

 据悉,本次展览共展出作品300件,涵盖摄影、美术、书法、篆刻、工艺美术等艺术门类。其中反映我市艰难扶贫历程、帮扶活动、扶贫成效等老照片85件,其他入展作品189件,评委、特邀作品26件,充分展示了全市人民群众在党中央的坚强领导下,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战的信心、决心和良好精神风貌。

 石国怀、刘明国、徐波、孙睿君、周付生等市领导出席开展仪式。市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕主持开展仪式。


文件下载:

关联文件: