简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府要闻

周异决到乐业调研并看望慰问电视剧《新时代青春之歌》剧组

2021-05-25 10:28     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月24日,市委书记周异决到乐业县调研重大项目建设,并看望慰问电视剧《新时代青春之歌》剧组,了解拍摄情况。

当天上午,在中广核乐业扶贫风电项目建设现场,周异决听取有关介绍,深入主控室察看有关情况,详细了解项目建设进展情况。该项目是百色试验区重点推进项目,项目总装机容量为200MW,总投资14.97亿元,分成两期建设,一期51MW项目已于2020年10月17日开工,截至目前,已完成5台风机吊装,其中3台已并网发电产生效益,预计2021年6月底全部投入运营。二期150MW项目预计2021年6月底开工,2022年6月底投入运营。项目全部投入运营后预计年发电量为3.57亿千瓦时,年发电收入1.5亿元。周异决对该项目建设取得的成效给予充分肯定,希望企业在确保安全和质量的前提下,落实责任,倒排工期,抢时间、赶进度、提效率,确保按照时间节点完成项目建设任务,力争项目早日发挥效益。

下午,在乐业通用机场项目建设现场,周异决实地察看施工情况,并听取有关汇报,详细了解机场的规划设计、投资规模、施工进展等情况。据悉,乐业通用机场是自治区首批规划建设的六个示范性通用机场之一,是全区第一个获批复建设的县级通用机场,也是百色试验区重点项目。该项目位于乐业县同乐镇六为村附近,项目规划占地面积77公顷,总投资4.6亿元,预计于2023年底竣工并投入使用。周异决要求,要坚持高标准规划、高质量建设、高效率推进,努力将乐业通用机场项目建设成为精品工程,促进我市通用航空产业加快发展。

周异决强调,项目建设是推动经济高质量发展的强力引擎,抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。全市各级各部门要坚持把重大项目建设作为推动经济发展的第一抓手,牢牢抓住百色试验区建设的重大机遇,主动作为,提前谋划,抢占先机,按下“快进键”,跑出“加速度”,全力加快重大项目建设进度,力争项目早建成、早投产、早见效,为推动百色经济社会高质量发展提供有力支撑。

在乐业,周异决还到新化镇百坭村者乐屯,看望慰问电视剧《新时代青春之歌》剧组,了解拍摄情况。周异决与导演、制片人、演职人员等亲切交流,现场观看了部分影视片段的拍摄过程。周异决代表市委、市政府向全体演职人员致以诚挚慰问,对大家的辛勤付出表示衷心感谢。周异决勉励大家克服困难,精心创作,力争把电视剧《新时代青春之歌》打造成一部思想精深、艺术精湛、制作精良的精品力作,讲好百色故事,传播好百色声音,展示新时代百色美好形象。百色将为剧组创造良好条件,确保拍摄进展顺利,取得成功。据悉,电视剧《新时代青春之歌》以“全国优秀共产党员”“时代楷模”黄文秀为原型,是自治区党委宣传部重点支持庆祝建党100周年电视剧项目。该剧分别在百色、乐业、南宁、北京等地拍摄,预计今年底与观众见面。该剧自在乐业开机拍摄以来,得到了市委、市政府的大力支持,目前进展顺利。

市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕,市委秘书长韦晓新参加上述有关活动。


文件下载:

关联文件: